年度内の貸出利用回数を各セットにつき2回までとさせていただいております。
細菌検査セット(貸出期間:30日以内)
細菌検査セット(貸出期間:30日以内)
調理器具や手指の細菌検査が簡易にできます。 <活用事例> ・手洗い効果を検査して委員会活動の資料を作成する ・まな板の洗浄効果を検査して調理従事員を指導する |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
※培地は、ご希望の種類・枚数を予約時にお知らせください。 ※入荷に3週間程度要する場合があります。 |
残留脂肪判定セット(貸出期間:30日以内)
残留脂肪判定セット(貸出期間:30日以内)
調理器具や食器類の洗浄状態を確認できます。 <活用事例> ・食器 を検査して 洗浄方法の見直し、新規購入時期の検討 をする |
||||
|
||||
|
手洗いチェッカーセット(貸出期間:30日以内)
手洗いチェッカーセット(貸出期間:30日以内)
子供たちや調理従事員が、適切な手洗いの実施ができているか確認できます。 <活用事例> ・手洗い指導の授業や委員会活動で体験 させる ・調理従事員 と手洗い方法や効果の確認 をする |
|||||||
スタンド型手洗いチェッカーを導入いたしました。 箱型と比較して、明るい場所でも見やすく、大人数での観察も可能です。 |
|||||||
|
|
||||||
|
|||||||
※1回につき3セットまで貸出可能です。 ※箱型・スタンド型は選択可能です。 (在庫の状況によりご希望に添えない場合もあります。) |
拭取り検査セット(貸出期間:15日以内)
拭取り検査セット(貸出期間:15日以内)
調理器具や手指の清浄度が迅速・簡便に数値で確認でき、 客観的な衛生管理を行うことができます。 <活用事例> ・見えない汚れを 数値化 して日頃の注意喚起に利用する ・器具や手指の 洗浄効果を 数値化して 調理員を指導する |
||||
|
||||
|
検査機器の貸出に併せて衛生管理室の職員が 出張します。使用に際する試験方法のご提案 や指導の補助を行うことが可能となりました。 職員の派遣を希望される場合は、貸出予約の 電話の際にお知らせください。日程等の調整 をさせていただきます。なお、予約状況によ りご要望にお応えできない場合もございます ので、ご了承ください。 |
|
<活用事例> ・手洗いチェッカーを使用した指導で結果の判定を補助する ・細菌培養試験について検討方法を提案し操作の補助をする |