トップページ キッズページ
学校給食会について 千葉県学校栄養士会
食育事業 申請書一覧
衛生管理 関連リンク
学校栄養士お役立ち情報 採用・入札情報
物資規格書システム お問い合わせ
  無加熱摂取冷凍食品
  加熱後摂取冷凍食品 凍結前加熱済
  加熱後摂取冷凍食品 凍結前未加熱
  冷凍品
  冷凍卵製品
  冷凍魚介類
  冷凍食肉・加熱食肉製品
  魚肉練製品
  洋生菓子
  清涼飲料水
  発酵乳・乳酸菌飲料
  乳製品(クリーム・チーズ・バター等)
  ジャム・蜂蜜・フラワーペースト
  漬物・佃煮
  レトルト・缶詰・常温袋製品
  小袋スナック・乾物・その他
  無加熱摂取冷凍食品
  加熱後摂取冷凍食品 凍結前加熱済
  加熱後摂取冷凍食品 凍結前未加熱
  冷凍品
  冷凍卵製品
  冷凍魚介類
  冷凍食肉・加熱食肉製品
  魚肉練製品
  洋生菓子
  清涼飲料水
  発酵乳・乳酸菌飲料
  乳製品(クリーム・チーズ・バター等)
  ジャム・蜂蜜・フラワーペースト
  漬物・佃煮
  レトルト・缶詰
  常温袋製品
  小袋スナック・乾物・その他
学校給食会について
▶プロフィール
▶給食会ってどんなところ
▶食育支援事業について
▶情報公開
▶YouTube

衛生管理
▶衛生管理室の取組
▶食品自主検査の結果
▶外部委託検査の結果
▶検査機器の貸出案内
食育事業
▶学校給食だより
▶食育フェア
▶伝統料理調理講習会
▶食育教材の貸出案内

キッズページ
▶学校給食ができるまで
▶パンやごはんができるまで
▶学びのページ!
▶作ってみよう!
▶千葉県生産量日本一クイズ
▶食べ物の名前クイズ
▶給食室クイズ
▶季節の行事クイズ

学校栄養士お役立ち情報
▶レシピ集
▶物資情報
▶食育指導・学習指導
▶食育活動のヒント
▶物資の品質に関するQ&A
▶お米の産地・パンに使われている小麦の産地について
▶千産千消
▶月の行事・食の記念日
▶いきいきちばっ子学習ノート

▶物資規格書システム     ▶申請書一覧     ▶千葉県学校栄養士会     ▶関連リンク     ▶採用・入札情報     ▶お問い合わせ     ▶個人情報保護方針
学校給食会について
▶プロフィール
▶給食会ってどんなところ
▶食育支援事業について
▶情報公開
▶YouTube

衛生管理
▶衛生管理室の取組
▶食品自主検査の結果
▶外部委託検査の結果
▶検査機器の貸出案内

食育事業
▶学校給食だより
▶食育フェア
▶伝統料理調理講習会
▶食育教材の貸出案内

キッズページ
▶学校給食ができるまで
▶パンやごはんができるまで
▶学びのページ!
▶作ってみよう!
▶千葉県生産量日本一クイズ
▶食べ物の名前クイズ
▶給食室クイズ
▶季節の行事クイズ

学校栄養士お役立ち情報
▶レシピ集
▶物資情報
▶食育指導・学習指導
▶食育活動のヒント
▶物資の品質に関するQ&A
▶お米の産地・パンに使われている小麦の産地について
▶千産千消
▶月の行事・食の記念日
▶いきいきちばっ子学習ノート

▶物資規格書システム
▶申請書一覧
▶千葉県学校栄養士会
▶関連リンク
▶採用・入札情報
▶お問い合わせ
▶個人情報保護方針

公益財団法人 千葉県学校給食会
〒261-0002 千葉県千葉市美浜区新港61番地
TEL.043(242)8621  FAX.043(247)4901
営業時間/08:30~17:15  営業日/月曜日~金曜日
(祝日・お盆・年末年始を除く)

公益財団法人 千葉県学校給食会
〒261-0002
千葉県千葉市美浜区新港61番地
TEL.043(242)8621 FAX.043(247)4901
営業時間/
08:30~17:15
営業日/
月曜日~金曜日
(祝日・お盆・年末年始を除く)

 ※PDFファイルをご覧いただくにはadobe社のAdobe Reader(無料)が必要です

Copyright 2024(公財)千葉県学校給食会 All rights reserved.