安全衛生管理システム 公益財団法人 千葉県学校給食会
ユーザーIDとパスワードを入力してログインして下さい。
ユーザーID
パスワード

トピックス
 
 
   
 
 

  食材の検索
 
分類検索
   分類ボタンをクリックすると分類に一致した食材名の一覧が表示されます。
     
馬鈴薯,玉葱,人参,グレープフルーツ,オレンジ,はっさく,きゅうりなど ソフトエコール,ミネマリン,イチゴジャム,リンゴジャム,ママレードなど キャンペーンチーズ,ベビーチーズ,アルペンホルン,チーズキッス,チーカマなど 小麦粉フラワー,澱粉,パン粉,スパゲッティ,マカロニ,ワンタン,春雨,ビーフンなど 大豆白絞油,サラダ油,ひまわり油,バター,マーガリン,アーモンド,ピーナッツなど
水煮缶,レトルト,コーン缶,筍,ケチャップ,みかん缶,パイン缶,ミックスフルーツ缶など 黒木耳,千切大根,椎茸,大豆,黒豆,むき栗,わかめ,ひじき,昆布,パリッシュ,煮干,きな粉など 漬け物,佃煮,ご飯の素,味付けのり,ふりかけ,ごましお,メンマ,おこわ,五穀ブレンドなど メルルーサ切身,タラ切身,マス切身三枚下,フライ用,皮ムキエビ,みりん干し,アサリなど 野菜つみれ,金平揚げ,笹かまぼこ,イカボール,オキアミなると巻き,ちくわ,イカ巻など
ほうれん草,さつまいも輪切り,さといも,グリンピース,インゲン,しめじ,まいたけ,ピーマンなど コロッケ,フライ,メンチカツ,餃子,春巻,シュウマイ,ナゲット,かき揚げ,味噌煮,つくね,玉子焼など ハムスライス,ロースハム,ボンレスハム,ポークハム,ベーコンスライス,ウィンナー,ミンチなど ビスケット,グミ,プリンの素,ヨーグルト,ゼリー,ドーナッツ,ケーキ,ポテト,もちなど 醤油,ケチャップ,ソース,酢,味噌,ブイヨン,マヨネーズ,カレー,ドレッシングなど
 
文字入力検索
   文字入力枠に文字を入力し検索ボタンを入力すると、
   該当する食材名の一覧が表示されます。
 
食材名:
 
特別食材情報
特別食材情報とは
ふさこがね千葉県が育成した新品種の県産ブランド米で、粒が大きく、ふっくらした炊き上がりで、色白で粘りがありコシヒカリ並みのおいしさです。
落花生千葉県は「おいしい落花生」の生産量国内第1位で、70%を占めており、主力品種は「千葉半立」 「ナカテユタカ」「郷の香」です。
にんじん主力品種は「向陽」で、県北西部、北総台地を中心に栽培され、北海道に次ぐ生産量を誇っており、夏場を除き周年収穫されます。減農薬・減化学肥料で栽培され、県の「ちばエコ農産物」に認証された富里市産の秋冬物を12月から3月の間取り扱っています。
タイトルをクリックすると内容が表示されます。
 
Copyright 2002(公財)千葉県学校給食会 All right reserved.