公益財団法人 千葉県学校給食会
物資規格書システム 安全衛生管理システム 献立システム
  検査機器の貸出案内
■検査機器の貸出案内
 
 
  学校給食用食品検査機器借用申請書 学校給食用食品検査機器貸出規程 学校給食用食品検査機器貸出規程 学校給食用食品検査機器借用申請書
   
  貸出し機器一覧
   
 
@「細菌検査セット」(貸出期間:30日以内)
 食品や調理器具、手指の細菌検査が簡易にできます。
 <貸し出しセット内容>
機器 簡易フラン器   1台
培地
(無償供与)
パームスタンプ 手形培地(一般生菌用) 4枚
フードスタンプ 一般生菌用 20枚
大腸菌群用 20枚
黄色ブドウ球菌用 10枚
サルモネラ用 10枚
A「残留脂肪判定セット」(貸出期間:30日以内)
 食器及び調理器具の残留脂肪が判定できます。
 <貸し出しセット内容>
機器 紫外線照射ランプ 1台
検査試薬
(無償供与)
クルクミンアルコール溶液 1本
B「自記温湿度計セット」(貸出期間:30日以内)
 調理場等の温湿度管理に使用できます。自動的に温度と湿度を計測、記録ができます。
 <貸し出しセット内容>
機器 自記温湿度計 2台1セット
*パソコンに接続が必要です。
C「拭取り検査測定セット」(貸出期間:15日以内)
 調理器具や手指の清浄度チェックが迅速・簡便に測定できます。
 <貸し出しセット内容>
機器 ルミテスター PD−30 1台
拭取り用綿棒
(無償供与)
ルシパックA3 20本
D「手洗いチェッカーセット」(貸出期間:30日以内)
 手に付いている汚れを専用のローションで人工的に再現し、特殊ライト下で
光らせることによって、適切な手洗いが実施できているか確認できます。
 <貸し出しセット内容>
機器 手洗いチェッカー本体 1台
専用ライト 1本
検査試薬
(無償供与)
専用ローション 1本
(約200回分)
     
Copyright 2002 (公財)千葉県学校給食会 All rights reserved.