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安心・安全な物資供給を行うため徹底して衛生管理を行なっています。 |
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食品自主検査 |
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■検査内容 |
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・細菌検査 |
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食品の衛生指標菌 |
一般生菌数 |
大腸菌群 |
E.coli |
食中毒菌 |
黄色ブドウ球菌 |
サルモネラ属菌 |
腸管出血性大腸菌O-157 |
腸炎ビブリオ |
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・理化学検査 |
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食品添加物 |
保存料 |
発色剤 |
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ヒスタミン |
揮発性塩基窒素 |
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■学校給食用取扱物資 検査結果(令和2年度) |
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○ 細菌検査結果 |
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成分規格における生菌数・大腸菌群をはじめ腸管出血性大腸菌O157等の検査を557検体について実施しました。 |
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○ 理化学検査結果 |
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成分規格における着色料・保存料などの諸検査を302検体について実施しました。 |
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令和2年度まとめ |
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細菌検査 |
件数 |
無加熱摂取冷凍食品 |
67 |
加熱後摂取冷凍食品 凍結前加熱済 |
52 |
加熱後摂取冷凍食品 凍結前未加熱 |
66 |
冷凍品 |
5 |
洋生菓子 |
27 |
清涼飲料水 |
25 |
発酵乳・乳酸菌飲料 |
22 |
乳製品 |
27 |
魚 |
31 |
魚肉練製品 |
19 |
加熱食肉製品 |
12 |
冷凍食肉 |
2 |
殺菌液卵 |
2 |
パン |
14 |
牛乳 |
0 |
ジャム・はちみつ |
19 |
レトルト・缶詰 |
9 |
乾物・ふりかけ・小袋スナック |
44 |
漬物・佃煮 |
13 |
その他 |
14 |
小計 |
470 |
合計 |
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理化学検査 |
件数 |
魚介類 |
ヒスタミン |
29 |
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揮発性塩基窒素 |
26 |
食品添加物 |
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保存料 |
ソルビン酸 |
53 |
発色剤 |
亜硝酸根 |
12 |
ジャム |
糖度 |
11 |
パン |
水分量 |
12 |
牛乳 |
無脂乳固形分 |
0 |
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乳脂肪分 |
0 |
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比重 |
0 |
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酸度 |
0 |
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小計 |
143 |
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613 |
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■貸与状況 |
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機器 |
セット数 |
手洗いチェッカーセット |
16 |
細菌検査セット |
13 |
拭取り検査測定セット |
7 |
残留脂肪判定セット |
75 |
自記温湿度計セット |
0 |
合計 |
111 |
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